Pada Tugas Akhir kemarin, saya mengangkat tema La Galigo. Hasil perancangan utamanya adalah ilustrasi karakter utama pada Episode Sompeqna Sawerigading Lao ri Tana Cina. Buku ini berisi Ilustrasi 5 Karakter utama La Galigo Episode Pelayaran Sawerigading ke Tanah Cina. Terdiri dari 32 halaman, terdapat pula penjelasan mengenai karakteristik dan properti busana yang digunakan oleh masing-masing karakter. Nah, ilustrasi inilah yang biasa kalian lihat di lontaraproject.com! Sekali dayung, dua tiga pulau terlewati. Enjoy it!

Sampul Ilustrasi La Galigo SSLTC
Sampul Buku Ilustrasi La Galigo SSLTC

Kalo ada yang ngomong, “HALAH! Gitu gw juga bisa..” ato “Biasa aja deh..” (sedihnya kalau ada yg benar2 ngomong gini), sekarang buktikan komen kamu di Speak La Galigo, jangan cuma ngomong doang! (eeeaaaa) Hehe, bukan nantangin ya, saya cuman ngajakin kalian jangan malu-malu sama karya sendiri (walaupun mungkin karya saya malu-maluin). Ya, setidaknya saya sudah berusaha… *jilet airmata

Eh, T-Shirtnya ada disini!

Introducing Page La Galigo Illustration Book
Introducing Page La Galigo Illustration Book

Ilustrasi Karakter La Massaguni

Ada yang tertarik join? Hubungi kami! Karena La Galigo masih punya buaaaaaaanyak episode dan karakter yang perlu diilustrasiin 😀

Published by Maharani Budi

Maharani Budi, seorang Mediocre Designer mata keranjang terhadap ilmu pengetahuan: heritage, desain, sastra, isu sosial, dan pendidikan. Saat ini sementara mumet dengan semester akhir di RMIT Melbourne. Boleh jalan-jalan ke IGnya @jiecess untuk caption yang lebih sendu dan menohok.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *